«Таємничий ліс 2018»

13 мая 2018 г. в лесной зоне с. Боровка (Киевская область) компания «Барбус» в очередной раз приняла участие в развитии спортивных бесснежных соревнований северных ездовых пород собак «Таємничий ліс 2018».

Организатором соревнований выступил Национальный Клуб Северных ездовых собак, во главе с его президентом Гридько Леонтием Петровичем (http://sleddogs.club).

С каждой гонкой организаторы стараются удивить своей изобретательностью и не повторятся. «Таємничий ліс 2018» не стал исключением, и это была первая ночная гонка! Участники со своими четвероногими чемпионами приехали в сосновый лес села Боровка, что в 70 км от Киева, вечером 12 мая. Был разбит палаточный лагерь, огражден и обозначен маршрут забега и разведен костер. К девяти вечера на старте появилась первая упряжка  и только к двум ночи, усталые, но довольные собой, соревнующиеся покинули трассу. Но не для того чтобы спрятаться в своей палатке и отдохнуть,  а для того чтобы сесть у костра, отведать вкуснейший шашлык, послушать гитару и поговорить со своими друзьями, ведь за время состязаний участники гонок стали как одна большая дружная семья.

 Утром следующего дня желающие могли испытать удачу снова и превзойти свой ночной результат (хотя как показала практика собака в ночное время бежит лучше), а также настало время для «детских стартов», маленькие участники со своими любимцами преодолели участок трассы под аплодисменты и умиление взрослых.

По окончанию соревнований лучшие из лучших получили приятные и полезные подарки от ТМ “Hill’s”.

Ознакомиться со списком победителей: http://sleddogs.club/sport/sport_results/

Ознакомится с фотоотчетом мероприятия: https://flic.kr/s/aHsmm21y8g 

Назад