Первый в Украине гематологический анализатор IDEXX LaserCyte Dx от Барбус!

Совместными усилиями сотрудников компании «Барбус» и ветеринарной клиники в Одессе, в Украине запустили в работу гематологический анализатор IDEXX LaserCyte Dx.

IDEXX LaserCyte Dx - позволяет получать исчерпывающие результаты вплоть до 24 параметров для образцов крови, обработанных ЭДТА (EDTA), в режиме реального времени для таких животных, как: собаки, кошки, лошади, хорьки, свиньи и мини-пиги.

Метод

Лазерная проточная цитометрия

В гематологическом анализаторе LaserCyte Dx используется технология референтной лаборатории для анализа образцов крови. В анализаторе фокусируется лазерный пучок на каждую отдельную клетку и оценивается рассеивание света в четырех разных датчиках.

Одновременно анализатор измеряет время прохождения клетки через лазерный пучок. Время прохождения клетки оценивается как "время полета" и предоставляет информацию о диаметре клетки.

Четыре датчика измеряют рассеивание света от каждой клетки для определения размера, структуры, гранулярности и поглощения света - тех же параметров, которые оценивает врач-патолог при изучении мазка крови.

Процедура

Выполнение исследования проходит в три простых этапа:

  1. Выбор пациента в системе IDEXX VetLab Station.
  2. Помещение образца и пробирки CBC5R в анализатор LaserCyte Dx.
  3. Запуск анализатора кнопкой "Выполнить".

В течении нескольких минут результаты уже готовы для определения последующих действий и предоставления данных клиенту во время посещения.

Назад